米子松蔭高等学校

学科・コース COURSE INFORMATION

総合選択コース アート関連選択

魂を込めて描く
伝えたい思いと情熱。

広告デザインやマンガ、イラストなど
アートの知識や技術を身につける

アニメやマンガなどの分野で個々が蓄積してきたものを育てながら、デザインの基礎知識や構図・描写・色彩などの理解を深めることで、説得力のある技術を身につけます。
実習授業では、各分野に精通した担当教員がパッケージデザイン・マンガの描き方・ポスター制作など専門性の高い技術を一人ひとりに指導します。また、全国の様々な公募展にチャレンジすることで多くの成果を残すことができ、経験と実績に基づく指導によって、多くの生徒が受賞しています。2020年度は2、3年生全員が入賞し、うち1名が全国最優秀賞の実績を収めました。
プロ漫画家として活躍する卒業生も輩出するなど、実践力を鍛えて夢の後押しをしています。

2年次時間割

MONTUEWEDTHUFRI
1アートⅠ体育素描コミュニケーション英語Ⅱ数学総合Ⅰ
2倫理国語文学国語コミュニケーション英語Ⅱ地理総合書道Ⅰ