【硬式野球部】

JR西日本硬式野球部様による技術講習会

11月25日(土)に鳥取県高等学校野球連盟主催の技術講習会が西伯カントリーパーク野球場で開催されました。

平成30年度の本校野球部卒業生の辰己晴野さん(米子松蔭高校-関西大学)が所属するJR西日本硬式野球部の指導者、選手が来県され、本校野球部員を含む参加校の部員にご指導いただきました。当日は辰己さんもお越しになり、後輩に丁寧にご指導いただくとともに、選手からの質問にもわかりやすくお答えいただきました。

当日は寒波が到来しとても気温が低い中での講習会となりましたが、JR西日本硬式野球部の皆様には選手に交じってプレーしていただきながら、熱心にご指導いただき、本当にありがとうございました。

選手たちは社会人野球という上のステージでご活躍の皆様のプレーを実際に見ることで、大きな刺激を受けました。皆様のご指導にお応えできるよう頑張ります。