【女子ソフトボール部】

8月の練習風景

毎日暑い日が続いていますが、熱中症対策にも気をつけながら本校女子ソフトボール部はグランドで練習に励んでいます。

先日引退した3年生も練習に参加してくれ、県で頂点を取れるように後輩たちの指導をしてくれています。

コロナ禍の影響もあり、なかなか練習試合や県外遠征などできない中ではありますが、こうやって3年生も練習に参加してくれることで紅白戦などの実戦練習もたくさんできます。

新チームでの初の公式戦まであと3週間ばかりです。まだまだ発展途上のチームではありますが、これからも練習に精進していきたいと思います。

●中学生のみなさん●

オープンスクールも中止となり、部活動の体験・見学ができなくなってしまいました。

ですが、オープンスクール以外でも見学に来ていただいて構いません。

見学に来たい人は、中学校の先生を通じて、本校女子ソフトボール部顧問まで連絡をしてください。