【女子バレーボール部】

鹿児島銀行レジオンウイングスの皆さんが来校されました

「鹿児島銀行レジオンウイングス」は、9人制バレーボールの実業団チームです。

令和3年11月27日~28日にかけて、米子産業体育館で行われるV9チャンピオンリーグの試合に出場されるために、はるばる鹿児島から米子にやってこられ、縁あって28日の試合前のアップに本校の体育館を使用していただくことになりました。

本校女子バレーボール部の生徒も、練習の補助をさせていただき、最後にはレジオンウイングスの監督直々に指導していただきました。9人制のスピード感あふれるスパイクとレシーブ、実業団選手のレベルの高さに驚き、生徒たちにとっても良い刺激になったと思います。

試合の方は、28日は「東京東信用金庫ブルーラビッツ」と対戦し、セットカウント2-0でレジオンウイングスが勝利されました。