鳥取県選手権結果

2022 年度鳥取県県選手権大会 兼 全日本総合選手権県予選

日時:7月3日(日)

場所:鳥取県立布勢総合運動公園テニスコート

優勝 山本(3)・清水(2)ペア

2位 仲倉(1)・加藤(3)ペア 以上2ペアが10月に香川県で行われる第77回 天皇賜杯・皇后賜杯 全日本選手権大会への出場が決定

3位 瀬尾(3)・西條(2)ペア、荒木(1)・久代(2)ペア

今日は、鳥取県選手権大会が行われました。昨日、小中高の選手が出場したジュニアの大会を勝ち抜いて来た4ペアと、高校生県総体ベスト8以上、中学校の前年度新人戦ベスト4以上、一般の選手が参加出来る名実ともに鳥取県で一番強いペアを決める大会です。本校からは6ペアが出場をしました。コロナが猛威を振るう中、また悪天候の中、そして猛暑の中、大会運営をしていただいた役員の方々には大変お世話になり無事大会を終える事ができました。本校の2ペアが日本一を決める全日本選手権への出場権を得る事ができました。来週からは中国大会、そしてインターハイと大会が続きます。大会に出場する事が出来る喜びを全身で表現し、元気一杯に選手達が躍動してくれる事を期待しています。昨日、今日と保護者の方々をはじめ沢山の方々、応援ありがとうございました。