鳥取県インドア優勝

第39回鳥取県高等学校ソフトテニスインドア選手権大会

日時:令和3年2月6日(土)

場所:コカ・コーラボトラーズジャパンスポーツパーク県民体育館

個人戦

優勝 吉川(2)・山本(1)

2位 別所(2)・吉岡(2)

3位 藤本(2)・荒木(2)

予選リーグ2位

中松(2)・ケーオファー(1)

田村(2)・山縣(2)

予選リーグ3位

瀬尾(1)・加藤(1)

今日は新人戦個人戦ベスト16に入った学校の16ペアが集まって今年最初、そして今年度最後の大会が行われました。コロナ禍の中関係者の方々には準備だけでなく試合進行本当にお世話になりました。コロナ警報が出ているということで無観客、男女別開催で行われました。保護者の方々や関係者の方々には、会場には入ることは出来ませんでしたが、選手への声かけ等本当にありがとうございました。今大会は無観客ということもあり今まで以上に個人の力が試されました。選手達は大好きなソフトテニスが出来ることの喜びを体全身で表現し今現在持っている力を全て出して頑張りました。今日勝った吉川・山本ペアは6月に行われるハイスクールジャパンカップに出場を決めました。今日負けて悔しい思いをしたチームメイトや県内のライバル選手達の分も鳥取県代表としての誇りを持ってこれからの練習では今まで以上に頑張ってもらいたいです。これからは3月に行われる予定の全国選抜に向けてチーム一丸となって頑張ります!