西部地区個人戦結果

令和4年度第57回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部西部地区予選会

日時:令和4年4月28日(木)

場所:どらドラパーク米子庭球場

個人戦

優勝 山本(3)・清水(2)ペア

2位 瀬尾(3)・西條(2)ペア

5位 仲倉(1)・加藤(3)ペア

6位 荒木(1)・久代(2)ペア

7位 松原(1)・杉原(2)ペア

ベスト16 岩本(2)・藤岡(2)ペア

今日は高校生の夢の舞台であるインターハイにつながる大会の第一弾である地区予選が行われました。各校感染症対策に万全の注意を払い今日の日を迎えました。本校からは6ペアが出場し、結果は様々でしたが各自課題が多く見つかった1日でした。ライバル達もインターハイにかける想いは強くなかなか簡単に勝たせてもらえません。ここで一踏ん張りする力があるかどうかで全国に出れるかどうかが決まります。今日の反省を各ペアしっかりして団体戦に向けて気持ちの切り替えをして欲しいです。

今日も難しい大会運営をしていただいた大会関係者の方々、感染症対策を十二分にとっていただいた上で応援に来ていただいた方々、都合がつかず会場には来ることが出来なかったけど声かけ等で選手の力になって下さった方々ありがとうございました。

団体戦でもよろしくお願いします。