【インターアクトクラブ】

西部あおば幼稚園さんとの交流(11月)

11月21日に西部あおば幼稚園を訪問しました。先月は子どもさんたちとの交流の時間がなかったのですが、今回は交流と、先生方のお手伝いの両方を行いました。以下は参加者の感想です。細く切った布は、ツリーの枝に巻き付けて飾りにされるそうです。

・今回は子どもたちと遊ぶことができ、おままごとを一緒にしました。子どもたちはとても元気はつらつで可愛く、私まで元気をもらいました。先生のお手伝いでは、クリスマスの飾りに使う布をはさみで細く切っていきました。布にこのような使い道があることを知り、驚きました。

・園児とかるたで遊んでいて、私たちよりも札を見つけるのが早くてとてもびっくりしました。先生たちのお手伝いでは、普通は捨ててしまいそうな布の切れ端でも再利用するという発想がすごいと感じました。