【英会話部】

第39回鳥取県高等学校英語スピーチコンテスト兼第38回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト予選会

第39回鳥取県高等学校英語スピーチコンテスト

兼第38回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト予選会 出場しました。

10月22日(金)に上記スピーチコンテストが開催されました。本校からは、レシテーション(暗唱)の部で、1年T組の難波さんと三和さんが出場しました。十分な練習時間が取れないなか、ALTの劉先生の熱心な指導のもと、二人とも一生懸命に練習に励みました。

この経験を活かし、今後の活動と次回のスピーチコンテストに向けて取り組んでいこうと思います。

保護者の皆様、米子松蔭高校英会話部を応援していただいている皆様におかれましては、日頃よりあたたかな声掛けをいただきありがとうございます。より一層頑張っていこうと思います。