県選抜優勝!中国選抜出場決定!

第47回鳥取県高等学校選抜ソフトテニス大会

日時:11月10日(水)

場所:ヤマタスポーツパーク 県民体育館

団体戦

優勝

第一対戦 ③–0 八頭

第二対戦 ③–0 鳥取東

第三対戦 ③–0 米子東

今日は新人戦ベスト4の学校が集まりリーグ戦による団体戦の大会がありました。今年度初のインドアでの大会となり、各校とも新人戦後短い期間での対応に悪戦苦闘をしていました。そんな中、選手達は今できる精一杯のプレーをみせてくれました。県内ライバル校との対戦にも臆することなく堂々とした姿で戦ってくれました。今大会は男女で4面8校での大会ということもあり、各校全て試合に入ることより変則の相互審判で隣の対戦の審判をするという形で行い、全員で目の前の試合に向かっていくという事が出来ませんでした。だからこそ隣で審判をしてくれているチームメイトの分も心を込めて戦い抜こうという強い気持ちがチーム全体に芽生え、チームとして一つ成長出来たのではと思います。また、平日開催の中、沢山の保護者の方々に応援に来て頂き熱い応援ありがとうございました。とても力になりました。また、会場には入ることが出来ませんでしたが、前日まで大きな声で一緒に練習に励んでくれた3年生や、沢山の差し入れや声かけに来てくれた卒業生の皆さん、そして本校を応援してくださっている方々の応援も非常に力になりました。これから県の代表として昨年度に続き、中国選抜で勝ち抜き、全国選抜に出場できるようにチーム一丸となってこれからも頑張ります。