県総体団体戦優勝!

令和4年度第57回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部

日時:5月28日(土)

場所:どらドラパーク米子庭球場

団体戦 優勝

準々決勝 対 鳥取商業 ③-0勝ち

準決勝  対 八頭   ②-0勝ち

決勝   対 米子東  ②-0勝ち

今日からいよいよ高校生の夢の舞台インターハイ出場をかけて県総体が始まりました。コロナ禍もあり各校強化には非常に苦労し、暑さによる体力消耗が懸念されましたが、どの学校の選手も元気一杯に最高のパフォーマンスを見せてくれました。本校は準々決勝からの出場でしたが心を一つに、今出来る最高のプレーをコート場で表現してくれました。結果は14年連続の県優勝となり13大会連続のインターハイ出場となりました。先輩たちの想いも背負いインターハイでは今日以上の最高のパフォーマンスが出来るように頑張ります。明日からは個人戦でのインターハイ出場をかけた熱い戦いが繰り広げられます。まずは全ペア明日を勝ち抜き個人戦2日目に残れるように頑張ります。今日は暑い中、観戦手続きをしていただき沢山の方からの応援をいただきました。また沢山の卒業生や関係者の皆さんのサポートが本当に力になりました。ありがとうございました。