県総体個人戦結果

令和4年度第57回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部

日時:5月29日(日)、30日(月)

場所:どらドラパーク米子庭球場

個人戦

優勝 仲倉(1)・加藤(3)ペア

3位 山本(3)・清水(2)ペア

荒木(1)・久代(2)ペア

ベスト8 松原(1)・杉原(2)ペア

瀬尾(3)・西條(2)ペア

以上5ペア、インターハイ、中国大会出場

ベスト16 岩本(2)・藤岡(2)ペア

以上、中国大会出場

今日は県総体3日目、個人戦3回戦からのスタートでした。今年度は昨年本校の吉川・山本ペアがインターハイ3位に入賞したことより、鳥取県からのインターハイ出場ペアが8ペアと例年よりも2ペア多く、例年よりもインターハイ出場を本気で狙っているペアが多く感じました。天候がすぐれない中、競技の先生方には大変ご尽力いただきなんとか大会を終えることが出来ました。本校選手は6ペア出場し、全ペアインターハイ出場を目指しましたが5ペアの出場が決まりました。惜しくも敗れてしまった1ペアも本気で出場を狙っていたからこそ、悔しい気持ちも生まれてきます。今回練習の時から率先してチームを引っ張ってくれたことは、来年に向けて必ず大きな力になると信じています。今回出場権を得た5ペアは今回悔しい想いをした選手の分もインターハイでは堂々とプレーしてもらいたいです。そして、中国大会には全ペア出場する事が出来ました。中国大会でも昨年度以上に成果があげられるように、心を一つに頑張ります。また、今回も保護者の方々、卒業生、先生方、本校を応援してくれているすべての方々から沢山の応援サポートをいただきました。とても力になりました。3日間ありがとうございました。