【女子ソフトボール部】

県新人戦が行われました

10月15、16日に県新人戦が東山公園で行われました。

寒い日が続いていましたが、大会の日はとても暑く汗をかく程の天気に恵まれて試合をすることができました。

試合は、

1回戦 倉吉東高校    勝ち

準決勝 倉吉総合産業高校 勝ち

決勝  鳥取城北高校   負け   準優勝

今大会は新チームになってから初の公式戦でした。緊張する中での初戦。初回に相手チームに先制点をとられてしまいましたが、タイムリーで逆転。途中、追いつかれもしましたが、再び逆転することができ初戦をものにすることができました。

決勝戦は、ピンチの場面を全員で守りきり0点で抑える場面もありましたが、練習してきたことをなかなか発揮することができず悔しい結果となりました。

準優勝することができたので、11月に山口県で行われる中国新人大会への出場権を獲得しました。来年の全国大会に出場できるように、これからも練習に励んでいきます。ご声援ありがとうございました。