【男子バスケットボール部】

男子バスケ部 神戸遠征

男子バスケットボール部は10月20・21日に1泊2日で神戸医療福祉大学への遠征を行いました。ウィンターカップ前の最終調整ということで,1つ上のカテゴリである大学生の胸を借りて本番を想定した2日間4試合のタフな試合を経験させていただきました。高校生とは違う体の強さや積み重ねた技術の高さに圧倒される場面もありながら,それでも必死にくらいついていくことで1試合ごとに選手のプレーは良くなり,最後には大学生相手にも自信をもって立ち向かうことが出来ていました。

初のウィンターカップ出場へ向けて名だたる強豪に勝ち抜くためにも,今回の経験を大事にして,挑戦者らしい思い切った試合をしていきたいと思いますので,応援よろしくお願いいたします。