【男子バスケットボール部】

男子バスケ部 神戸遠征

男子バスケットボール部は3月26~28日に2泊3日で神戸医療福祉大学への遠征を行いました。大学生の他にも、WCに出場した別府溝部学園など他府県の強豪校とも試合をしました。外国人留学生や大学生とのマッチアップでは、普段感じられないような体の強さに悪戦苦闘しましたが、遠征終盤では体を張って闘うことが出来るようになっていきました。まだまだ全国に出るようなチームとの差は大きくあることを痛感させられましたが、それでもそういったチームにも通用する部分が多くあることもわかり、とても収穫の多い遠征となりました。

4月の中国高校県予選までひと月もありませんが、今回の経験を糧に上位大会進出を目指して日々精進していきたいと思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします。