【剣道部】

男女剣道部山口遠征

剣道部は1月26日(土)山口県下関市にて全国選抜山口錬成会に参加させていただきました。毎年この時期に行われるこの錬成大会には全国トップレベルのチームが参加。その名だたる強豪校相手に来月に迫った、中国新人大会、全国選抜大会へ向け、胸を借り充実した1日となりました。
主な参加校
水戸葵陵(茨城)奈良大学付属(奈良)育英(兵庫)久御山(京都)福大大濠、東福岡、福岡第一、中村学園女子、筑紫台(福岡)龍谷、三養基(佐賀)八代白百合、菊地女子(熊本)明豊(大分)大社(島根)西京(山口)他、全国優勝を争う学校が集結しました。
剣道技術のみならず精神面や行動などたくさん学ぶことのできる貴重な経験をさせていただきました。この経験を次の大会や来年度へ繋げて行きたいと思います。
山口県高体連剣道部の皆様に感謝、感謝の1日となりました。本当にありがとうございました。