【男子バスケットボール部】

現役Bリーガー来校!!

6/5(日)にB1リーグ新潟アルビレックスBBに所属の岡本飛竜選手に来校いただき、本校男子バスケットボール部の選手に対してクリニックを行っていただきました。
岡本選手は米子市出身で、これまで島根スサノオマジックや広島ドラゴンフライなどにも在籍し、現在も日本のトップレベルの選手として活躍されています。

【本校選手の感想】
今回は指導していただいてありがとうございました。
岡本選手に指導していただいて感じたことは、まず自分達と練習に対する意識や熱量が全く違うな思いました。自分達の練習中の声だったり、プレーの質はもっと上げれるし僕達が勝つチームになるためにはそこにどれだけこだわれるかということを学びました。
指導して頂く中で『練習で100%でやらないやつが試合で出来るわけが無い』と意識の持ち方も教えていただきました。プロの選手はこんな事を考えながら練習しているんだという事も知ることが出来ました。今回岡本選手から学んだ事は吸収し自分達の練習の中でも活かしていきたいです。今回は普段味わえない貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。