春季大会優勝!

令和4年度第1回鳥取県高等学校ソフトテニス春季大会

日時:令和4年4月23日(土)

場所:ヤマタスポーツパークテニス場

個人戦

優勝 山本(3)・清水(2)ペア

(6月に北海道で行われるハイスクールジャパンカップのダブルスに鳥取県代表として出場)

2位 瀬尾(3)・西條(2)ペア

3位 仲倉(1)・加藤(3)ペア

ベスト8 松原(1)・杉原(2)ペア

ベスト16 岩本(2)・藤岡(2)ペア

先週のシングルスに引き続き今週はダブルスが行われました。コロナ禍の中、当日棄権のペアや選手が複数いる中、感染症対策に十二分の対策をとっていただき何とか開催していただきました。しょうがない事とはいえ本日出場する事が出来なかった選手には県総体では思い切りプレーしてもらいたいと思います。このような中、事前申請のあった保護者の方のみ観戦許可がおり、参加選手は日頃支えてもらっている人たちの前で元気良くプレーできたと思います。決して満足のいく練習が出来ているとは言えない中、どの選手も懸命なプレーをし好ゲームの連続でした。優勝した山本清水ペアは県内ライバル達の想いを背負い、鳥取県代表としての誇りを持ちハイスクールジャパンカップでは堂々とプレーをして欲しいと思います。

また、今日はもちろん、今日を迎えるまで卒業生を始めとして多数の方々に協力をしていただきました。保護者の方々にもいつも熱い応援をしていただきとても力になりました。ありがとうございました。