新人戦団体優勝!

令和3年度(第57回)鳥取県高等学校ソフトテニス新人戦

日時:10月30日(土)

場所:どらドラパーク米子庭球場

団体戦 優勝

準々決勝 対 倉吉西 ③–0勝ち

準決勝  対 鳥取東 ②–0勝ち

決勝   対 米子東 ②–0勝ち

今日は好天の中新人戦が行われました。厳しい規制のある中、公式戦では久しぶりに保護者の方々に観戦をしていただくことができました。保護者の協力なく学校教育をしていく事は出来ません。保護者の方々の応援が選手にとってすごく力になっているなというのが、どの選手も地区予選の時よりいい表情でプレーしていることからもよくわかりました。また、3年生は会場にきての応援が出来ない分、昨日まで練習に来て、元気一杯の姿で後輩達を盛り上げてくれました。とても力になりました。試合内容は勝つ事ができましたが、どの試合も紙一重の差でまだまだ力が足りない事がよくわかりました。明日の個人戦、そして今日の団体戦のベスト4の学校で行われる11月10日に行われる中国選抜出場権をかけた県選抜が続きます。選手だけでなく保護者、3年生、卒業生、応援してくださる全ての方々の応援を力に変えて明日からの試合も頑張ります。