新人戦個人優勝!

令和3年度(第57回)鳥取県高等学校ソフトテニス新人戦

日時:10月31日(日)

場所:どらドラパーク米子庭球場

個人戦

優勝   山本(2)・清水(1)

3位   瀬尾(2)・杉原(1)

西條(1)・加藤(2)

ベスト8 藤岡(1)・久代(1)

ベスト16  岩本(1)・ケーオファー(2)

今日も好天の中新人戦が行われました。今日も沢山の保護者の方々からの声援を頂きました。声を出して応援することは出来ませんが、沢山の応援を頂きどの選手も良い表情でプレーをすることが出来ました。初戦から熱い戦いの連続でした。他校の選手のレベルも高く手に汗握る好ゲームの連続でした。ただ閉会式での専門部長の挨拶でもありましたが競技者の減少については非常に寂しい思いをしています。今ソフトテニスをプレーしている小学生・中学生には是非とも、高校でもソフトテニスを続けてもらい少しでも大会参加者が増えていってくれることを願います。今日の結果から2月に行われる県インドアに5ペアの学校出場枠を得ることが出来ました。今日以上の好ゲームができるようこれからも頑張っていきたいと思います。沢山の応援ありがとうございました。