山陰選手権優勝!

第62回山陰ソフトテニス選手権大会(U-18の部)

日時:6月12日(土)

場所:松江市営庭球場

個人戦

優勝 吉川(3)・山本(2)

2位 別所(3)・吉岡(3)

3位 藤本(3)・清水(1)、荒木(3)・山縣(3)

ベスト8 瀬尾(2)・田村(3)

今日は島根県高体連ソフトテニス専門部のご尽力により、山陰大会が開催されました。県総体が終わって、今週から県内の選手だけでなく県外のライバル校達との試合が始まりました。2、3年生は今まで校内で頑張って来た力を出し切ろうと精一杯頑張りました。1年生は初めての県外選手達との個人戦での戦いに、戸惑い普段の力を十二分に出し切ることが出来ませんでした。今回の経験を活かし今後の成長に繋げてくれることを期待します。迎えた決勝戦で戦った3年生の3人は、昨年度行われることはありませんでしたが、2年前の決勝戦で戦った選手達です。戦った選手は同じでも内容に大きな成長が感じられました。1、2年生はこの3年生に負けないよう、これから今まで以上に頑張って貰いたいです。本日も無観客で行われましたが、保護者の方々には送迎や声かけなどできる範囲で精一杯のサポートを頂きました。ありがとうございました。これからハイスクールジャパンカップ、中国大会、インターハイと大きな大会が続きますが米子松蔭らしく元気一杯に頑張ります。