【卓球部】

卓球部 県総体結果

令和元年5月25日(土)~27日(月) 於:米子市民体育館

男子学校対抗 3位 準決勝 米子松蔭 0-3 鳥取敬愛

男子ダブルス 2位 小澤・竹内  決勝 小澤・竹内 1-3 鳥取敬愛

男子シングルス ベスト8 小澤 準々決勝 小澤 0-3 鳥取敬愛

女子シングルス 3回戦 北尾

この結果、小澤・竹内が8月に鹿児島市で行われるインターハイにダブルスで出場することになりました。

中学校まで上位大会に出場したことのない者同士のペアで全国大会への出場を決めたことは、まさに快挙と言えます。チームとして団体戦でのインターハイ出場を目標に活動する中で、インターハイへの思いを人一倍強く持ち、研究・努力し、最後まであきらめることなく戦ったのだと思います。他の部員も力いっぱい応援し、選手を後押ししてくれました。みんな本当によくがんばりました。

6月14日(金)~16日(日)に広島市で行われる中国高校選手権、8月のインターハイ、また秋の大会に向けて生徒たちが練習に励み、成長してくれることを願っています。