【卓球部】

卓球部 全国高校総体結果

令和元年8月15日(木)~8月19日(月) 於:鹿児島アリーナ

男子ダブルス 1回戦 小澤・竹内 0-3 希望が丘(福岡県)

遅くなりましたが、インターハイの報告をします。平成13年に校名が米子松蔭高校となって以来初めてのインターハイ出場でしたが、初戦敗退という結果になりました。対戦相手は全国大会常連の強豪校で、サーブ、レシーブなど1つ1つの技術のレベルが高く、なかなか自分たちに攻撃的なプレーをさせてもらえず、セットを取るに至りませんでした。生徒は全国大会を経験し、何か感じることがあったかと思います。来年またこの舞台に立ち活躍できるよう、1球1球を大事にして練習に励んでくれることを期待しています。