【陸上競技部】

卒業生情報【箱根駅伝区間エントリー】

1月2、3日に行われる「箱根駅伝」の区間エントリーが本日行われ、本校を今春卒業した国士舘大学1年 山本龍神さん(箕蚊屋中出身)が初日の第1区にエントリーされました。1区はここ近年レベルが高く、今回もかなりのハイペースが予想されています。強豪チームの選手とは持ちタイムで大きな差がある山本さんですが、それにも怯むことなく自ら1区を熱望しレギュラーの座を掴んだ姿勢は、既に後輩達に大きな勇気を与えてくれています。当日は持ち味である粘りの走りに期待し、今の実力を出し切って欲しいと思います。レースは朝8時にスタートします。テレビの前での応援をどうかよろしくお願いいたします。なお1区には米子東高校出身の創価大学4年福田悠一さんもエントリーされています。二人の米子市内高校出身ランナーにご注目ください。