【硬式野球部】

卒業生の活躍⑥

卒業生からうれしい報告がありました。

平成30年度の本校野球部卒業生の辰己晴野さん(第99回夏の甲子園大会に背番号1をつけて先発投手として出場)の所属する関西大学が、関西学生野球連盟の秋季リーグ戦において2季ぶり39回目の優勝を果たされました。そして第53回明治神宮野球大会出場を懸け、関西5連盟代表決定戦に出場されました。第1代表決定戦の大阪商業大学戦では惜敗されましたが、第2代表決定戦の天理大学戦で見事勝利され、明治神宮野球大会出場を決められました。

明治神宮野球大会では、11月18日(金)に東京農業大学オホーツクキャンパス(北海道2連盟代表)と16時~の予定で対戦されます。

辰己さんは「大学野球の最後の最後でもあるので、チームの勝利に何としても貢献したい。力の限り頑張ってきますので応援してください」と強い決意を語ってくれました。

関西地区5連盟の代表決定戦では、昨年度の雪辱を果たされ、最終学年で最後の全国大会に臨まれます。辰己さんのご活躍を心から期待しています。