【硬式野球部】

卒業生の活躍③

平成30年度の本校野球部卒業生で、関西学生野球連盟に所属する関西大学3年生の辰己晴野さん(第99回夏の甲子園大会に背番号1をつけて先発投手として出場)が、明治神宮野球大会出場を懸けた関西地区代表決定戦に出場されました。関西学生野球連盟の秋季リーグ戦においてチームが3季ぶり38回目の優勝を果たし、関西地区代表決定戦に出場されましたが、惜しくも敗れ、明治神宮野球大会出場はなりませんでした。辰己さんはベンチ入りメンバーに選ばれ、代表決定戦の佛教大学戦と龍谷大学戦に登板され、計3回を投げて無失点と好投されました。秋季リーグ戦、代表決定戦を通じての防御率が0.00という活躍でした。来年度のご活躍も期待しています。