全日本シングルス結果

令和4年度第29回全日本シングルスソフトテニス選手権大会

日時:5月14日(土)、15日(日)

場所:くまがやドーム

全日本シングルスに出場してきました。一般、大学、中学校の選手を合わせて各県から予選を勝ち抜いてきた選手、昨年度の全国大会で上位に入賞をし推薦で出場できる選手と本当に全国のトップの選手ばかり出場している大会でした。

本校からは3年生の瀬尾、山本、2年生の久代、清水、杉原の計5選手が出場しました。結果としては全員初戦敗退でした。全国トップ選手との力の差を感じる2日間でしたが、今後の目標となる場所を再確認できる非常に貴重な経験をすることが出来ました。これから県総体を皮切りに各種大会が続いていきますが今回の経験を活かし、今まで以上に成長してくれればと思います。保護者の方々をはじめ、大会出場にご尽力いただいた皆様ありがとうございました。