全国選抜初日結果 3回戦進出!

第47回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会

日時:令和4年3月28日(月)〜30日(水)

場所:日本ガイシホール

初日結果

2回戦 佐賀清和(佐賀) に②-1勝ち

全国の各ブロック予選を勝ち抜いてきた36校が集まり今日から全国選抜が開催されました。コロナ禍の中、久しぶりに保護者等学校関係者のみでしたが観戦が許可され、まだまだ声を出しての応援等色々禁止されていますが、団体戦の雰囲気もコロナ禍以前に近付いてきました。そんな中今日は1回戦と2回戦が行われ本校は2回戦からの出場となりました。初戦の相手はインターハイで敗退した佐賀清和高校。対戦が決まってからは今日どうやったら勝ち切ることが出来るか生徒達と必死になって考えてきました。そんなか厳しい戦いでしたが今持っているすべての力を出し切り何とか勝ち切ることができました。明日は本校にとって初の全国ベスト8をかけ3回戦が行われます。今できる最大限の力で精一杯頑張ります。応援よろしくお願いします。

そして今日は遠いところまで、そして色々な制約のある中、たくさんの応援団に来ていただきました。非常に力になりました。ありがとうございました。