全国選抜出場決定!

第47回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会中国地区予選会

日時:令和4年1月14日(金)〜16日(日)

場所:福山ローズアリーナ

結果 準優勝 3年連続の全国選抜出場!

二日目結果

3対戦目 広島翔洋(広島) 1–② 負け

4対戦目 岩国商業(山口) 1–② 負け

結果2勝2敗に2校が並んだが直接対決の結果本校が2位

昨日に引き続き厳戒態勢の中大会が行われました。今日は大会最終日でリーグ戦終了後全国選抜出場決定戦も行われ全国選抜出場が出来る3校が決定します。本校は今日の1対戦目に岡山の学校と山口の学校の結果が出た時点で2位以上が確定し全国選抜出場が決定しました。夏に続き優勝を目指し広島翔洋との優勝決定戦に臨みました。優勝目指し最後の最後まで全力を尽くしましたが力及ばず破れてしまいました。最終戦も負けてしまいリーグ戦の難しさを改めて感じた1日となりました。中国地区の代表として今回悔しい思いをしたライバル校達の思いも背負い全国選抜では戦い抜けるよう頑張ります。沢山の方々の応援がとても力になりました。ありがとうございました。