【男子ソフトボール部】

全国大会へ出場しました!

令和4年度鳥取県新人戦優勝を果たし、3月に長崎県にて行われた全国選抜大会へ出場をしてきました。

初戦の対戦相手は、沖縄県代表の読谷高等学校でした。

全国屈指の強豪であり、全国大会へ出場できたからこそ対戦できるチームです。

スコアは、22-1と大敗でしたが、本当に貴重な経験をさせていただきました。

スピード、パワー、テクニック…すべての面をレベルアップさせ、また全国の舞台へ立てるよう頑張っていきます!

←米子松蔭高校の正門からすぐのところにあります!

米子松蔭高校には、「男子」ソフトボール部もあります!

鳥取県内では、中々男子のソフトボールを見ることがないかもしれませんが、全国には多くのチームが存在しています。

野球よりも小さなグラウンドで、大きなボールを使うため、スピード感がある点が大きな魅力です。

ソフトボールや野球の経験がなくても、活躍している先輩たちがいます。

是非、一度ソフトボールを経験してみてください。

部員募集中!です。

次の公式戦は、4/22(土)の中国大会予選です。

~次回予告~

「米子松蔭高校男子ソフトボール部って、どんなチーム?」

お楽しみにしていてください。