【男子バスケットボール部】

元プロバスケットボール選手によるクリニック

6月18日(月)、男子バスケットボール部はプロバスケットボールリーグであるBリーグ島根スサノオマジックの元選手として活躍していた曳野康久さんをお招きし、クリニックを開いていただきました。

チームは新チームとなってから、個人のスキル強化をテーマに練習しており、今回のクリニックでも、全国を目指す上での1つ1つのプレーの基準の高さと、基本であるファンダメンタルの重要さを教えていただきました。特に身体接触の多いバスケットボールで勝ち抜くために、どこまで体のぶつかり合いを求めていくことが必要かを教わってからは、コートには激しさとともに良いプレーも増えていきました。

この貴重な出会いをきっかけにチームがさらなる飛躍を出来るように日々精進していきたいと思います。

最後に全員で集合写真。曳野さんありがとうございました!