中国選抜初日結果

第47回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会中国地区予選会

日時:令和4年1月14日(金)〜16日(日)

場所:福山ローズアリーナ

初日結果

初戦 松江南(島根) ②–1勝ち

2対戦目 山陽学園(岡山) ②–1勝ち

中国地区の各県1位校が集まりリーグ戦が行われています。各県2位校も同じようにリーグをし、1位校リーグ1、2位は全国選抜出場が決定、1位校リーグ3位になった学校と2位校リーグ1位になった学校が全国選抜をかけて決定戦が行われるという大会です。コロナ禍ということもあり2位校リーグには棄権をしている学校もありました。大会役員で来るはずだった地元の大学生は課外活動禁止で来る事ができず、そんな中でも広島県高体連専門部の先生方、連盟の方々、地元の心ある方々の協力のもと厳戒態勢の中大会が行われています。

今日は大会初日で各コート6対戦ずつ行われました。本校の選手は最後の最後まで諦める事なく全力プレーで戦い抜き初日を2勝で終える事が出来ました。大会はもう1日あります。夏の中国大会に続き優勝目指して最後まで全力で頑張ります。

会場に来ることが出来ませんが3年生、保護者の方々や卒業生達、本校を応援してくれている全ての方々の声かけや応援が非常に力になっています。あと1日最後の最後まで応援お願いいたします。