中国大会結果

第65回中国高校ソフトテニス選手権大会

日時:7月8日(金)、9日(土)、10日(日)

場所:松江市総合運動公園

団体戦3位

初戦 対 岡山南(岡山)  ③-0勝ち

準々決勝 対 松江南(島根)  ②-1勝ち

準決勝 対 就実(岡山) 1-②負け

個人戦

3回戦進出 山本(3)・清水(2)ペア、荒木(1)・久代(2)ペア

2回戦進出 仲倉(1)・加藤(3)ペア、瀬尾(3)・西條(2)ペア、松原(1)・杉原(2)ペア

初戦敗退 岩本(2)・藤岡(2)ペア

今大会はレベルの高い中国地区各県を勝ち抜いて来た選手、学校による中国大会でした。コロナ禍の中、開催にあたり、島根県高体連の皆様には大変ご尽力頂きありがとうございました。初戦を勝ち抜く事も難しい大会ですが、選手達は懸命に頑張りましたが、個人戦では悔しい結果に終わりました。最終日に行われた団体戦では昨年に続く2連覇を目標に、チーム全体で力を合わし、今現在持っている力を出しましたが力及ばず、3位という悔しい結果に終わりました。暑い中、県内の仲間達を始め、保護者の方々や本校を応援をしてくださっている沢山の方々の応援がとても力になりました。ありがとうございました。これからインターハイに向けてチーム一丸となって頑張ります!