中国大会団体初優勝・個人2ペア3位入賞

第64回中国高校ソフトテニス選手権大会

日時:7月9日(金)、10日(土)、11日(日)

場所:ヤマタスポーツパークテニス場

団体戦 優勝(本校としては初、鳥取県としては40年ぶり)

初戦 対 大社(島根) ③−0 勝ち

準々決勝 対 広島翔洋(広島) ②−1 勝ち

準決勝 対 清水ヶ丘(広島) ②−1 勝ち

決勝 対 修大協創(広島) ②−1 勝ち

個人戦

3位 吉川(3)・山本(2)ペア 別所(3)・吉岡(3)ペア

ベスト16 荒木(3)・山縣(3)ペア

2回戦進出 瀬尾(2)・田村(3)ペア 西條(1)・杉原(1)ペア

今大会は地元鳥取で開催されました。直前まで大雨で大会開催も危ぶまれる中、大会役員の懸命なご尽力の中開催されました。初日は開会式の予定でしたが公共の交通機関が止まるなどによって公式練習と受付のみとなりました。翌土曜日、個人戦も雨天のため最後までやり切ることが出来ずベスト8で残りは翌日となりました。最終日は個人戦の準々決勝からと団体戦が行われ非常に熱い中、最後まで試合が行われました。このような中でも選手は戦う気持ちを失うことなく最後の最後まで戦い抜いてくれました。特に団体戦では他県の強豪校との戦いの連続に何度もマッチポイントを握られ厳しい戦いが続きましたが選手達はチームメイトを信じ、心を一つに最後まで頑張りました。無観客の中でしたが、地元のスタッフの方々などから、沢山の声かけをいただきました。地元鳥取で行われた大会で最後の最後まで堂々とプレーした選手達を誇らしく思います。また、個人戦においても2ペアがベスト4に入賞するという快挙も達成してくれました。たくさんの方々の想いを力に変えこれからインターハイに向けて全力で頑張ります。無観客で直接応援していただくことは出来ませんでしたが、保護者の方々や卒業生、たくさんの方々の応援がとっても力になりました。ありがとうございました。