米子松蔭高等学校

【松蔭日記】

ガイナーレ鳥取トップチーム昇格

ガイナーレ鳥取U-18に所属する本校3年生のDF西尾響くんが、来季トップチームに昇格することが内定しました。(U-18からの昇格は3年ぶり通算10人目)

すでにトップチームの練習や練習試合に参加しており、182㎝という体格の良さと身体能力を生かした、力強い守りのプレーで力を発揮しているとのことです。20日に行われた記者会見では、「小さい頃からの目標、プロサッカー選手として活動するという夢を達成できてうれしい」と喜びを表していました。

本校は「ガイナーレ鳥取」の公式スポンサーであり、U-18の選手は全員が本校生徒です。学校としても、「ガイナーレ鳥取U-18」の選手たちの活動をサポートしています。

U-18所属の選手たちの姿勢や活躍は、本校の生徒たちにとって大きな刺激となっています。

西尾くんがプロの舞台で大きく活躍してくれることを応援しています!