SDGsについて学ぼう

2年生は、今年度「総合的な探究の時間」の学習テーマを「SDGsについて学ぼう」と設定し、学習に取り組んでいます。

授業の成果の一つとして「SDGsとは何か」を知ってもらうため動画を作成し、この度、各学年ごとに視聴してもらう機会を設けました。

SDGsとは「Sustainable Development Goals」の略で、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標です。

最近は、テレビコマーシャルなどでも企業の取り組みとして、よく目にします。

2年生のみなさんは、自ら「調べ・学び・発信」することで、より深くSDGsを理解することができたのではないでしょうか。

米子松蔭高校はSDGsに積極的に参画する人材の育成に努めていきたいと思います。