2022年度が始まりました

4月6日(水)、1学期の始業式を行いました。当日は桜が満開に咲き、華やかな2022年度のスタートになりました。

生徒のみんなは新学年となり、新しいクラスと担任の先生の発表に心躍らせる姿が多くの教室で見られました。心新たに学業や学校生活に励んでいきましょう。

始業式の前には新任式を行い、3名の先生方にご挨拶をいただきました。そして、始業式では校長先生に式辞をいただき、生徒副会長が生徒代表として今学期の抱負を述べました。「自分たちが誇れる学校を作っていくためには、各自の自覚と責任が必要です。」

明日の入学式でたくさんの後輩たちを迎え入れます。より充実した学校生活になるように、生徒の皆さんの力で導いていってほしいと思います。

松蔭日記では一年間を通して、学校での出来事や生徒たちの様子などを更新していきます。楽しみにしていただけたらと思います。今年度も本校の教育にご理解ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。