2年生綱引き予選

「学校祭 体育の部」では毎年、綱引き大会が行われています。
この綱引き大会には、3年全クラスが出場する本戦と、1.2年生が本戦出場を賭け戦う予選会があります。
1.2年から本戦には学年内3クラスしか出られない狭き門です!

9月14日(金)2年生全クラスでその綱引き予選が行われました。
あいにくの天気で、体育館での綱引きは床が滑るなどハプニングに見舞われつつ、どのクラスも本選出場に向け必死で試合に挑みました!クラス担任の先生方も全力で応援!!

結果は、
1位 / TZ組(合同クラス) 2位 / C組 3位 / G組

この3クラスが本戦進出の切符を手に入れました!
他のクラスは残念ながら本戦出場は出来ませんが、試合が終わったらノーサイド。学校祭当日は全力で2年生の仲間を応援してくれるはず!

1年の綱引き予選は来週21日(金)です。
その結果もこちらでご報告します!
1年生諸君、体育の先生に必勝法を聞くのはいまのうちですよ〜!!