2学期終業式

12月21日(金)、新しい年を綺麗な校舎で迎えられるように、平成最後の大掃除も行い、その後第2学期終業式を執り行いました。

校長先生より2学期の総括と冬休み中に励むべきことなどの訓示をもらい、生徒指導部長と警察の方から諸注意をいただきました。
冬休みはあっという間です。
生徒のみんなには、2学期の疲れを取るとともに、今やるべきことをしっかり考えて行動してほしいと思います。

1、2年生は期末の懇談会を参考に進路について、よく考える期間にしましょう。
進路が決定した3年生は就職先、進学先で必要な能力について考え、少しでもその能力が身に付くようにこの冬努力してほしいと思います。
そして、大学入試を控えたみんなは、最後まで全力を尽くして希望の進路を掴み取ってください!冬休み中も全力でサポートします!!

生徒みんな境遇は違いますが、体調管理に気をつけて充実の冬休みを送ってくださいね!