メリークリスマス!

あっという間に2021年が終わろうとしています。今年も昨年に引き続きコロナ禍のクリスマスですね。換気のため窓を開放しての授業に、防寒着を着たままの生徒たちも見慣れてきました。

さて、クリスマスイブの12月24日(金)は2学期の終業式と大掃除を行いました。

終業式を放送で行うことももう珍しくなくなってしまいました。最初はぎこちなかった校内のナビゲーションや「新しい生活様式」に対しても、環境の中で工夫を続けた結果、生徒たちだけでなく教職員もずいぶん慣れてきたように感じます。

そのおかげか、2学期を振り返ると去年より活気があり、マスク越しですが生徒たちが友達と楽しそうに会話をし、充実した表情で挨拶をしてくれる生徒たちの姿は、教職員にとってとても喜ばしい風景でした。

どうか、あっという間の高校生活を後悔することのないよう、渾身の力を振り絞って、友達と学び、遊び、笑い、競い、走ってほしいと願っています。

保護者様や関係者の皆様におかれましては、本年も本校の教育にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。

皆様良いお年をお過ごしください。