雪に負けない!オンライン対応

本日1/24は、寒波の影響により臨時休業です。

大雪の今日は「教育の国際デー」、生徒のみんなは暖かい部屋で色々な学習に取り組んでいます。

オンラインや教員自前の動画で授業を受ける生徒はもちろん、書道では毛筆練習、服飾手芸では雑巾を縫ったり、2年生には卒業式で歌う「仰げば尊し」の音源が配信されたりと、各学年コースごとにバラエティに富んだメニューです。

体育の先生からは、「規則正しい生活」「3食しっかり食事をとる」「身体がなまらないように各自、身体を動かす」の指示も出ています。生徒の皆さんは、体調を崩さないよう生活リズムを整え、学校再開にそなえましょう。

「学びの保障」のため、ハイブリッド授業やオンラインでの学習対応に取り組んでおり、どのような状況にあっても生徒の皆さんの「学びを止めない」のが本校の教育です。