部活動紹介

4月13日(水)、1年生を対象に部活動紹介を行いました。

この日のために生徒会が中心となり、各部活動の紹介動画を作成して準備してきました。

頑張っている先輩方の姿を見て、1年生も刺激を受けたのではないでしょうか。

部活動は米子松蔭高等学校を支える大きな柱です。日々生き生きと部活動に励む生徒たちの熱い力のおかげで、学校全体が元気に明るくなっています。

既に入部する部活動を決めている人も沢山いると思いますが、まだ決めていない人も、ぜひ部活動に所属して充実した高校3年間を送ってほしいと思います。

部活だけに限りませんが、特に部活での目標や毎日の努力・頑張りは高校生活にハリを生み、学業や進路決定にも相乗効果が期待できます。新入生のみなさんには、その中でかけがえのない仲間を作り、いろいろな体験をしていってほしいと思います。