英語スピーチコンテスト

10月29日(火)本校視聴覚室において、第37回鳥取県高等学校英語スピーチコンテスト兼 第36回全国商業高等学校スピーチコンテスト予選会が実施されました。

本校からは、スピーチの部(自分で原稿から作成)で、2年Z組の安部咲良さんが、それぞれ出場しました。

結果は、2Z安部さんが2位という結果でした。
レシテーション、スピーチ、団体、全ての部で優勝を総なめした米子南高等学校さんは、学校全体で本コンテストに取り組んでいること、夏休みにはスピーチ原稿が仕上がっていたことからもわかるように、しっかりとした準備をしてこられたのが明確でした。

ALTの劉先生の指導の甲斐もあり、発音は格段に進歩しましたが、今後も生徒の可能性を引き出し、伸ばせるようがんばっていきたいと思います。
ご協力、ご支援、ありがとうございました。