米子松蔭高等学校

  

【松蔭日記】

米子松蔭ローソンコラボ商品発売

昨年度の2年TZ組(特別進学コースαβ)では、探究学習の時間を使って株式会社LAWSON様と合同商品の開発を行ってきました。
この度、2品の商品開発が実現し店舗での発売が決定しました。

この商品は“鳥取県産食材の魅力発信”をテーマに、TZクラスの生徒たちが考案した多数の商品案の中からプレゼン大会を経て、生徒とローソン商品部・営業部の投票により選ばれました。
生徒たちは商品開発にあたり、具材の選定だけでなくパッケージデザインに至るまで多くの工程で開発に参加しています。
本日より1ヶ月程度の期間限定販売となります。
店舗で見かけることがありましたら、手にとってみてください!よろしくお願い致します。

発売日時:4月11日(火)

商品名
惣菜/「とうふちくわと海鮮のふんわりお好み焼き」税込 540円
デザート/「梨とパイのクレープ包み(鳥取県産梨の果汁入りゼリー使用)」税込 214円

販売店舗
惣菜/鳥取県全域と島根県の一部のローソン店舗
デザート/中四国地方のローソン店舗(山口県下関市の一部地域を除く約2000店)