県総体壮行式

5月28日(金)、鳥取県高等学校総合体育大会の壮行式を行いました。

本来なら5月29日~31日一斉開催の予定だった県総体ですが、新型コロナウイルス感染状況により6月以降分散開催となりました。

それぞれの部活動がこの日のために様々な課題に向き合いながら精一杯取り組んできたと思います。

今だけの、このチームの集大成。

「大会を開催していただけることに感謝し、お世話になっている先生や指導者の方々、家族、そしてチームメイトに感謝の気持ちを持って頑張ります!」

これまで大変な状況の中でも、目の前のできることに精一杯取り組んできた部活生たち。大会を目の前にして、その言葉以上の熱い思いが伝わる壮行式となりました。

各大会は無観客での実施となりますが、皆が悔いのないようやり切ってくれることを期待して応援しています。

頑張ってください!!!!