特別進学コース3年生の大学訪問

425()特別進学コースの3年生が鳥取大学へ学校訪問に行かせていただきました。

鳥取大学の詳しい説明はもちろん、国公立大学の魅力や大学進学のための勉強について、学生の生活やそのために必要な生活費など、生徒にとって一番聞きたい内容を聞かせていただきました。

昼食では学食に案内していただき、大学生の皆さんと一緒に味わうなど、大学生気分を肌で体験することも出来ました。また、大学内の施設案内などもしていただき、生徒たちは高校とは違うスケールの大きさにますます期待が膨らんだことと思います。

これから県総体があり高校生活最後の試合が続く3年生たち。部活で忙しい生徒も多いですが、今日をきっかけに今まで以上に勉強にも身を入れ、進路を開拓してくれたらと思います。

お忙しい中、本校生徒のために時間を割いて丁寧な説明をしていただいた鳥取大学の関係者の皆様、本当にありがとうございました。