期末懇談会

12月19日(木)~23日(月)、生徒・保護者・担任の三者で期末懇談会を行っています。

保護者の皆様と顔を合わせて、学校生活や、成績、進路についてなど、ゆっくりとお話することができるので、学校としてもこの時間を大切にしています。

個別の進学相談会も同時に開催しており、受験前の3年生からは日々刻々と緊張感が高まっているような気配を感じました。

今年度も残り少なくなりましたが、生徒の皆さんは今回の懇談を受けて気を引き締め直して頑張ってほしいと思います。

お忙しい中、時間を作っていただきご来校くださいました保護者の皆様方、ありがとうございます。

生徒会の生徒たちが保護者のお車誘導係として、寒い駐車場に何時間も立ち、この3日間のおもてなしをしてくれていました。本当にお疲れさまでした!