春の遠足 〈2年生写真〉

4月16日(火)、2年生と3年生は春のバス遠足に行きました。

2年生は岡山県倉敷市の倉敷美観地区へ行きました。伝統が残る街並みや歴史的建物、人気観光地ならではのモノや食など、実際に見たり肌で感じることで感性も磨くことができたのではないでしょうか。

3年生は岡山県北部の蒜山高原センタージョイフルパークへ行きました。国立公園である蒜山高原の大自然を身近に感じながら、レジャー施設で思いっきりリフレッシュして楽しめたようです。

校外での活動を通じて、進学年のクラスメイトや仲間とコミュニケーションを図り、改めてお互いを理解したり親睦を深めることができたようです。

心配された天候も何とか持ちこたえ、生徒の皆さんの楽しそうな姿が輝く1日となりました。

写真は2年生の遠足の様子です。

3年生の写真は次の松蔭日記でご紹介します!

【2年生:倉敷】