新入生説明会

本校の入学試験に合格された皆様、おめでとうございます!

3月23日(水)、4月から米子松蔭高等学校の仲間となる新入生の保護者様方を対象に、学校生活に関する事前説明として、新入生説明会を行いました。

説明会では、本校で学校生活を送るにあたっての、必要な提出書類の確認、各種保険の加入について、研修旅行について、授業料や就学支援金・奨学金制度について、制服着用の注意点や校則について、ICT・SNSについて、松蔭の保護者会である松萌会について、など詳細に伝えさせていただきました。

全体での説明の後には制服や体操服など必要な物品の販売や、JRの定期券申し込みなどを行いました。

当日は気温も低くお足元が悪い中、ご参加いただき誠にありがとうございました。

お子様にとって充実した3年間になりますよう、本校職員一同サポートしていきます。

3年間、何卒よろしくお願いいたします。