新入生オリエンテーション

4月12日(火)、入学したばかりの1年生を対象にオリエンテーションを行ないました。

本校で学校生活を過ごすにあたり、さまざまなルールや覚えておくべきことがたくさんあります。これから本格的に始まる高校生活、先生方の話を聞きながら、1年生それぞれが思いを馳せている様子でした。

休憩時間には、早速できた新しい友達と楽しそうに過ごす姿が見られました。

1年生のみなさん、まだ慣れないことも多く緊張しながら過ごしていることと思います。そんな中でも、一生懸命に話を聞く皆さんの様子から、例年にも優る真摯な態度と前向きな雰囲気を感じました。この調子で、3年間の学校生活を誠実に過ごし、充実したものにしてほしいと思います。

それぞれの目標に向けて、しっかりと頑張っていきましょう!